カルパスを買った。サラミみたいなやつ。
セブンイレブンで100円。今日のおつまみはこれ。
せっかくなので、そのまま食べずに一工夫加えてみようと思う。
◆材料
* カルパス 半分くらい
* チーズ ベビーチーズみたいなやつ1個
* プチトマト 4個くらい
* オリーブオイル 大さじ1
* 塩胡椒 適量
* 食パン 1枚
カルパスとチーズとトマトを、賽の目に切る。大きさはお好みで。
オリーブオイルと塩胡椒で和えれば完成。超簡単。
今回は彩として、庭に生えてるイタリアンパセリを刻んで加えてみた。
このまま食べてもツマミになると思うけど、今朝ホームベーカリーで焼いた食パンが余ってたので、トーストした後に乗せて、ブルスケッタみたいにして食べてみる。
食パンはそのまま焼かずに、小さめに切ってから焼いて乗せると、それっぽい。
予想通りの美味しさ。ビールがかなり進む。
さらに高みを目指すなら、チーズをクリームチーズに変えて、アボカドなんかも入れると、濃厚でよりおつまみらしさが増すと思う。
見た目がいいのでおもてなし料理なんかにも使えるし、何より材料切るだけでいいので簡単に作れる。
カルパス1本そのまま消費するのは味気ないので、トマトやチーズでアレンジすると失敗しないと思うのでオススメ。